Мусульмане Альметьевска отмечают Ураза-байрам

25 июня 2017 г., воскресенье

Сегодня мусульмане города и района отмечают один из двух главных праздников ислама – Ураза-байрам. Праздничная проповедь и намаз прошли сегодня рано утром в центральной мечети города, где собралось около 1000 мусульман. В торжестве принял участие и глава района Айрат Хайруллин.

Имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов в своей праздничной проповеди рассказал присутствующим о пользе и вознаграждении за пост в благословенный месяц Рамазан, отметил важность духовного приближения к Всевышнему посредством искренней веры, добрых намерений и благих деяний.

- Дорогие альметьевцы! Уважаемые мусульмане! От всего сердца поздравляю вас с Ид аль Фитр, праздником Ураза-байрам! Испытание постом осталось позади и сегодня каждого мусульманина переполняет радость умиротворения, радость обретения нового духовного опыта. Ураза-байрам – это  день подведения итогов Великого Рамазана, требования которого к верующим одинаково важны для людей разных конфессий. Один из самых значимых и любимых праздников для мусульман, символизирует милосердие, самосовершенствование и духовное обновление.  Хөрмәтле мөселманнар! Уважаемые верующие мусульмане! Пусть светлый праздник Ураза-байрам принесет в ваши дома радость и благоденствие, обретенные ценности станут ориентиром для подрастающего поколения и будут прочной основой для процветания родной республики и нашего муниципального района. Искренне желаем вам здоровья, мира и благополучия! Успехов во всех добрых начинаниях и благих делах, - поздравил мусульман и Айрат Хайруллин.

После выступлений был совершен праздничный намаз и молитва за принятие поста всех мусульман.

Сегодня в 13.00 часов праздничные мероприятия продолжатся в городском парке им.60-летия нефти Татарстана, где альметьевцы смогут отведать горячий плов, принять участие в различных конкурсах и розыгрышах билетов на аттракционы.

Резеда Шамсуллина, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International