Мазит Салихов поздравил с юбилеем полного кавалера ордена Трудовой Славы

5 января 2015 г., понедельник
Сегодня исполнилось 75 лет полному кавалеру ордена Трудовой Славы Афзалтдинову Нафису Абылгатовичу. С юбилеем его поздравил Глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов. Он вручил ему почетную грамоту, адресную папку Совета и исполкома, памятный подарок и букет цветов. Глава района пожелал имениннику крепкого здоровья и долгих лет жизни. «Вы достойный пример для нас и для молодого поколения»,- подчеркнул Мазит Салихов.

С юбилеем Афзалтдинова Нафиса поздравили и другие почетные гости. От имени Президента РТ Рустама Минниханова слова поздравлений произнесла помощник Президента РТ Лейла Фазлеева. Искренние пожелания выразили руководство НГДУ «Елховнефть», коллеги, родные и близкие.

Родился юбиляр в с. Кичучатово Альметьевского района. С 1963 года Нафис Абылгатович трудился помощником бурового мастера, а с 1966 года стал оператором по добыче нефти и газа в НГДУ «Елховнефть».

За успехи, достигнутые в выполнении плана и социалистических обязательств в 1977 году он был награжден орденом Трудовой Славы III степени, в 1986 г. – орденом Трудовой Славы II степени. В 1991 году за большой личный вклад в повышение эффективности разработки нефтяных месторождений, внедрение передовой технологии, новых методов добычи нефти удостоен ордена Трудовой Славы I степени. Ему присвоены звания «Почетный нефтяник ОАО «Татнефть», «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РСФСР». Награжден благодарностью Президента Республики Татарстан, медалями «1000-летия Казани», «В ознаменование добычи трехмиллиардной тонны нефти Татарстана».

На сегодняшний день Нафис Абылгатович проживает с супругой. Вместе они воспитали 3-х детей, 5 внуков. Сегодня они окружены их заботой и вниманием.

Для справки :

О́рден Трудово́й Сла́вы — государственная награда СССР, учреждён 18 января 1974 года Указом Президиума Верховного Совета СССР.

Орден Трудовой Славы имеет три степени, высшей степенью ордена является первая степень. Награждение производится последовательно: сначала третьей, затем второй, потом первой степенью. Это единственный из советских орденов, вручаемых за трудовое отличие, имеющий разделение на степени. По своему статуту и льготам, предоставляемым кавалерам всех трёх степеней, орден Трудовой Славы соответствует боевому ордену Славы.

Всего орденом Трудовой Славой I степени были награждены 952 человека, II степени — 41 218, III степени — 611 242

Рамиля Хамидуллина, Рустам Гараев Пресс-служба Главы АМР