Мусульмане Альметьевска отпразднуют Ураза-байрам дома в кругу семьи

22 мая 2020 г., пятница

В воскресенье, 24 мая, мусульмане будут отмечать праздник окончания поста Ид-аль-Фитр (Ураза-байрам). Согласно канонам ислама, в этот день мусульмане совершают праздничную коллективную молитву, которая собирает в мечетях тысячи мусульман. Но в этом году, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди прихожан, ритуал праздничной молитвы в мечетях будет совершён малым составом из имамов и работников мечетей.

Имам-мухтасиб  Альметьевского муниципального района Фагим хазрат Ахметзянов  призвал  мусульман проявить смирение и терпение, совершать молитвы в своих домах и встречать праздник Ураза-байрам в узком семейном кругу.

 - Уважаемые единоверцы! Завершается благословенный месяц Рамадан. 24 мая мы будем отмечать окончание великого поста праздником разговения Ураза-байрам. Я прошу вас, ради Всевышнего, ради здоровья вашего и ваших близких, оставаться дома и отмечать этот праздник в кругу семьи, - пожелал имам-мухтасиб.

Также он сообщил, что в центральной мечети состоится праздничная проповедь, будет организована онлайн трансляция.  В Казани трансляция будет проходить на телеканале «ТНВ», официальном сайте ДУМ РТ и YouTube-канале «Хузур ТВ», которая начнется  в 6.30 с чтения Корана. В  7 часов к верующим с проповедью обратится муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования