В Альметьевске обсудили вопрос перевода техники агропромышленного комплекса района на газомоторное топливо

10 августа 2017 г., четверг

Одним из реальных путей повышения экономической эффективности машинно-тракторных парков сельхозпроизводителей республики является внедрение газомоторного топлива. 

Вопросы перевода техники сельхозформирований района на экономичное  топливо обсудили сегодня на совещании, которое прошло сегодня  в исполкоме.  В работе совещания приняли участие начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Наиль Усманов, представители ООО «Газпром газомоторное топливо», руководители хозяйств района, специалисты сельхозуправления.

На сегодняшний день поставлена задача разработать программу перевода значительной части техники АПК Альметьевского района на газомоторное топливо. Вместе с этим, необходимо усилить работу по переводу на компримированный природный газ дизельные и бензиновые двигатели, а также служебные, обслуживающие, сервисные автомашины .

Представители  ООО «Газпром газомоторное топливо» рассказали о программе перевода транспорта на более экономичное и экологичное топливо. Были также рассмотрены вопросы приобретения и установки оборудования.

К сведению, стоимость метана сегодня составляет 13 рублей, а дизельного топлива 37,70 рублей, бензина АИ-92 – 36, 40 рублей за литр. Поэтому, в случае перевода транспорта на газомоторное топливо, предприятия района существенно снизят транспортную составляющую в себестоимости своей продукции. Важно отметить и тот положительный факт, что переоборудование техники субсидируется до 30% от затрат перевода на ГМТ министерством экономики РТ.

 

Резеда Исмагилова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International