Конкурс «Мой веселый снеговик» определил лучших любителей зимних забав в Альметьевске

18 декабря 2016 г., воскресенье

Зима – прекрасная и  сказочная пора. Стоит только оглянуться, чтобы понять все величие этого времени года: чудесные снежинки, сверкающий иней на ветках деревьев и необыкновенные кружевные узоры на окнах. Не обходится зима и без традиционных зимних забав. Настало время кататься на санках, лыжах и, конечно же, лепить снеговиков. 

Мало кто знает, что этот зимний сказочный герой имеет весьма интересную историю. На Руси, например, верили в его магическую силу и просили уменьшить сильные морозы. Христианская легенда гласит, что снег – дар неба, а снеговики – это ангелы. Поэтому слепив снеговика, можно поделиться с ним самыми сокровенными желаниями, а как только зимнее чудо растает, мечты обязательно сбудутся. 

Сейчас, когда наш город находится под снежным покрывалом, желающих слепить своего «снежного человека», а заодно поучаствовать в городском конкурсе снеговиков и снежных фигур «Мой веселый снеговик» было немало. 

Напомним, по условиям конкурса в творческом состязании  могли принять участие все желающие. Проекты, эскизы и  макеты снеговиков  из различных материалов заранее  были направлены  в воспитательный отдел управления образования  до 13 декабря. 

Сегодня лучшие  работы конкурса «Мой веселый снеговик» украсили  площадь Нефтяников и  создали праздничную атмосферу приближающегося Нового года. Победители будут награждены чуть позже, во время открытия центральной елки. 

Самые маленькие  гости праздника тоже не остались без внимания. Около центральной елки для детей был организован кукольный спектакль, где малыши могли окунуться в мир сказок вместе с героями спектакля «Маша и три медведя».

 

Газета «Альметьевский вестник»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International