Фестиваль объединит четыре премьерные постановки, большую параллельную программу лекций и мастер-классов, а также выставки и инсталляции.
Шесть кураторов лаборатории представят на фестивале четыре абсолютно новые постановки:
3 ноября, 19:00. Альметьевский драматический театр. Билеты по ссылке.
Танцевальный спектакль о таинственных изваяниях «балбалы». Хореограф, куратор — перформер и танцовщик Нурбек Батулла.
2 ноября, 19:00. Молодежный центр «Фабрика креативных процессов». Билеты по ссылке.
Поэтический спектакль по мотивам произведений Хасана Туфана и Клары Булановой. Режиссер — поэтесса и переводчик Йолдыз Миннуллина.
1 ноября, 19:00 и 2 ноября, 15:00. Открытые мастерские. Билеты по ссылке.
Спектакль о Бакый Урманче — родоначальнике татарского изобразительного искусства, «Витрувианском человеке». Мы рассматриваем его судьбу как художественное произведение и своего рода роман в камне. Композитор — Эльмир Низамов, режиссер — Туфан Имамутдинов. Вокал — хор Миляуши Таминдаровой
3 ноября, 15:00. ОЦ «Алмет». Билеты по ссылке.
Спектакль о языке узоров — знаках памяти и времени, оставленных на теле человека и теле земли. Хореографы — дуэт танцовщиков и перфомеровов Марии и Марселя Нуриевых.
Фестиваль «Аваздаш» сосредоточен на исследовании мифологических и символических тем, отражающих культурную идентичность региона.
Помимо основных показов, на фестивале будет параллельная программа, включающая мастер-классы по актерскому мастерству и современному танцу, лекции федеральных спикеров, а также выставки современных художников. Это событие станет площадкой для диалога между традицией и современностью, объединяя различные формы искусства в едином культурном пространстве. Подробнее — на сайте https://arkadash.tatar.
Фестиваль «Аваздаш» является частью более широкого проекта «Аркадаш», направленного на развитие культурной экосистемы региона и поддержку локальных художественных инициатив. Проект реализуется Благотворительным фондом «Татнефть».
Сайт и социальные сети: