В Альметьевске проходит общероссийское голосование по вопросу изменения Конституции Российской Федерации.

29 июня 2020 г., понедельник

Почти половина альметьевцев, разных возрастов, имеющие право голоса, уже поучаствовали в голосовании по вопросу изменения Конституции Российской Федерации.

По данным ЦИК РТ, на 29 июня избирательные участки в республике посетили 1 млн 487 тыс. 200 граждан — это 50,59%.

Завтра — последний день, когда татарстанцы смогут проголосовать в автобусах и шатрах возле дома. В Альметьевске имеется автобус – единственный передвижной пункт для голосования. Проголосовать в нем могут те жители, которые относятся к этому избирательному участку. Находится он возле станции переливания крови. На всех участках соблюдены санитарно- эпидемиологические нормы. На входе измеряют температуру, предлагают маски, перчатки и авторучку.  

Альметьевцы смогли также проголосовать по поправкам к Конституции России на дому. Напомним, что надомное голосование проводится бесконтактно. Члены избирательной комиссии не заходят домой к голосующим. В присутствии наблюдателей у двери ставят ящик для голосования, вешают на дверную ручку герметичный пакет, в котором находятся бюллетень, бланк заявления о получении бюллетеня, одноразовые маска и перчатки, дезинфицирующая салфетка, авторучка. Звонят в дверь и отходят на безопасную санитарную дистанцию в 2 метра. Человек предъявляет паспорт и сам диктует его номер, а заполняет бюллетень  в квартире. Затем открывает дверь и опускает бюллетень в ящик.

Участковые комиссии принимают заявления о надомном голосовании от граждан до 17.00 1 июля.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International