Тимур Нагуманов подвел итоги недели в прямом эфире

22 мая 2020 г., пятница

Самоизоляция главы района Тимура Нагуманова продолжается, но он работает удаленно.

На этой неделе он провел совещание в видеорежиме по подготовке к отопительному сезону. Обсудили график работ. На сегодняшний день более 60 % труб центрального отопления  находятся в изношенном состоянии. Инвест программа, которую АПТС защищают ежегодно, не могут покрыть расходы. Изношенные трубы – это порывы, поэтому к зиме необходимо начать готовиться уже сейчас. Также в ближайшее время горожан ожидает профилактическое отключение  горячей воды на 2 недели. Информация буде доводиться до жителей управляющими компаниями.

На этой неделе возобновили очный прием граждан. Руководитель исполкома района и его заместители принимали жителей с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм. Тимур Нагуманов провел прием граждан удаленно. Всего на связь с ним вышли 3 человека. Вопросы взяты на контроль.

На этой неделе в рамках республиканской акции «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», инициированной президентом РТ,  прибыла очередная партия продуктовых наборов. Волонтеры  раздали 2147 коробок наиболее нуждающимся гражданам.  Также, в рамках акции,  волонтеры раздают на улице медицинские маски и перчатки тем, у кого есть в них потребность. Для этого было закуплено 15 000 масок и 10 000 пар перчаток. Спонсорами выступили компания "Татнефть" и "ТаграС-Холдинг".

В Альметьевске  началась выдача продуктовых наборов для отправленных на удаленку школьников. Льготные категории бесплатных продуктовых наборов за май получили 1423 ребенка, которые ранее бесплатно питались в школе. При составлении наборов были учтены нормативные требования: продукты содержат  основные необходимые витамины, важные  для правильного функционирования и развития детского организма. В наборе: гречневая, пшеничная, рисовая крупы, растительное масло, молоко, рыба консервированная, яйца, батон, свежие яблоки.

Также продуктовые наборы за апрель и май на субсидию 7.70 получили все, кто обучается в муниципальных школах, а это 24 176 детей. Некоторые родители отказываются от пакетов в пользу нуждающихся.

В Альметьевске был дан старт программе «Наш двор». В Альметьевске работы начались по трем адресам, во дворах по улицам Сулеймановой, Шевченко и Фахретдина.  Программа корректируется. Всю информацию можно найти на сайте https://dvor.tatar.  

Хорошая новость прозвучала для предпринимателей. Они могут получить отсрочку по аренде, если их бизнес попал в категорию особо пострадавших от пандемии. 3 заявления уже рассмотрены.  По всем интересующим вопросам можно обратиться в Палату земельных и имущественных отношений.

На этой недели начали работать детские сады. На данный момент система доставки детей в учреждения отработан. Родителям необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Начали работу спортивные учреждения.  Заниматься могут сборники и профессиональные спортсмены, а также действует формат индивидуальных занятий с тренером.

29 мая запланирован последний звонок для выпускников. Он будет проходить в онлайн режиме через зум, так как продолжает действовать запрет на массовые мероприятия. Тимур Нагуманов  планирует принять участие в праздновании и в режиме онлайн пообщаться с ребятами. Несмотря на то, что ситуация не стандартная, для ребят это праздник, поэтому он должен пройти на позитиве, отметил глава. Он также напомнил, что даты сдачи ЕГЭ сдвинут. Экзамены сдают только 11-классники. В течение эфира он также ответил на вопросы подписчиков.

Пресс-служба главы Альметьевского района.  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования