Тимур Нагуманов сегодня провел очередной прямой эфир в инстаграм-аккаунте

4 апреля 2020 г., суббота

В этот раз к общению в режиме онлайн  к Тимуру Нагуманову присоединилась начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №16 по Республике Татарстан Лилия Халиуллина.  Тимур Дмитриевич отметил, что много вопросов в директ поступают и по данному направлению, в том числе от представителей малого и среднего бизнеса.

В самом начале прямого эфира, как обычно, глава района напомнил  основные  правила, действующие в режиме полной самоизоляции в Альметьевском муниципальном районе. Большинство вопросов касаются  перемещения. Сегодня были внесены изменения по двум целям.  Это -   выезд на дачу/загородный дом и возвращение с дачи/из загородного дома;  изменение места проживания.

Так, в первом случае - выезд на дачу - увеличилось время действия цифрового пропуска с одного часа до двух часов. Использовать SMS-пропуск по этой причине можно два раза в сутки.Время действия цифрового пропуска во втором случае – изменение места проживания – увеличено с одного часа до шести часов. Однако при этом сократилось частота его пользования: татарстанцы смогут оформить SMS-пропуск по этой цели один раз в три дня.

Тимур Нагуманов напомнил, что на сегодняшний день в городе и районе организованы патрулирование, ДНД. Он выразил благодарность всем тем, кто участвует в этой непростой работе. За сутки было составлено 60 протоколов. Всего в общем – 168. Глава района напомнил о штрафах за нарушение режима.

Далее Тимур Дмитриевич отметил, что все медицинские учреждения работают в усиленном режиме и готовы к встрече непростой ситуации. В настоящее время в  под наблюдением продолжает оставаться 312 человек, которые прибыли из-за пределов РФ. Все они находятся под контролем. Общее количество людей, которые прибыли из-за рубежа в районе 1489. За сутки снято с меднаблюдениея 49 человек. Сейчас в районе 56 человек – это те лица, которые находятся под карантином. Они имели контакт с коронавирусными больными. Они также находятся под четким контролем со стороны медицинских работников и правоохранительных органов.

Глава района сообщил, что в районе выявлено два сомнительных анализа – есть подозрение на наличие коронавируса. Ранее выявленный пациент сейчас находится в Набережных Челнах в госпитале. Еще один пациент находился в инфекционном отделении, у него есть сомнительный анализ, пока не подтвержденный, и он, соответственно, переведен в госпиталь, расположенный на территории онкодиспансера.

Тимур Нагуманов напомнил, что госпиталь рассчитан на 60 коек. Здесь установлен полный режим изоляции.  В настоящее время тут задействованы 10 сотрудников - медперсонал, обслуживающий персонал и непосредственно врачи. Состояние пациента стабильное, он не является тяжелым, но есть первичные признаки. Персонал полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты. Глава района поблагодарил компанию «Татнефть», которая передала в госпиталь 500 комплектов противочумных костюмов, они используются нашими медиками.

Питание обеспечено, налажена утилизация биоотходов. Кроме того, весь медперсонал и врачи, будут находиться там же на карантине. Организованы места для их проживания в госпитале, которые рассчитаны на 20 человек. На территории радиологического корпуса, где завершаются строительно-монтажные работы также будут организованы места для медицинского персонала и врачей. В этом вопросе огромную помощь оказывают нефтяники и другие предприятия, организации города.

Продолжается дезинфекция территорий города. Организовано 4 бригады, уже привлечено 40 человек на постоянной основе. Работа ведется в усиленном режиме. За вчерашний день обработано 57 остановок, 34 объекта, в том числе дворов,  51 магазин.

Вторая часть прямого эфира была полностью  посвящена налоговым вопросам. Присоединившаяся к общению  начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №16 по Республике Татарстан Лилия Нургаяновна Халиуллина отметила, что все вопросы, касающиеся налога,  жители города и района, в том числе и представители бизнеса могут найти на официальном сайте налоговой службы

Она  подробно рассказала о мерах поддержки налогоплательщиков на время уменьшения деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Это – приостановление проверок до 1 мая 2020 года, перенос сроков сдачи отчетности с 30 марта на 6 апреля, приостановление мер взыскания до 1 мая 2020 года, урегулирование и отсрочка банкротства, перенос сроков уплаты налогов и страховых взносов, перенос сроков представления декларации по налогу на имущество. Лилия Нургаяновна также дала рекомендации по подаче декларации 3-НДФЛ через личный кабинет налогоплательщика. 

Оперативно получить более подробную информацию можно в территориальном налоговом органе по месту учета, а также по телефону горячей линии ФНС России 8-800-222-22-22. Все заявления и обращения по данным вопросам будут рассмотрены в кратчайшие сроки в приоритетном порядке.

 

Резеда Исмагилова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования