В Альметьевске управляющие компании проводят дезинфекцию подъездов в связи с коронавирусом

31 марта 2020 г., вторник

Поговорка: «Чистота – залог здоровья» сегодня  становится как никогда актуальной. В многоквартирных домах Альметьевского района  управляющие организации  начали проводить дезинфекцию подъездов обеззараживающими средствами. В подъездах дополнительно обрабатываются  ручки дверей, клавиши, кнопки лифтов и перила. Эта мера направлена на борьбу с возможным распространением коронавируса нового типа. Работы проводятся в рамках комплекса мероприятий по организации безопасного пребывания жителей в местах общего пользования многоквартирных домов.

В своем интервью журналистам, директор Департамента жилищной политики и ЖКХ Зявдат Сулайманов  сообщил, что управляющие компании на сегодняшний день усилили работу по дезинфекции подъездов многоквартирных домов.

- По району насчитывается 1013 многоквартирных домов, 3305 подъездов. Управляющие компании в ежедневном режиме должны производить дезинфекцию подъездов  хлоросодержащими препаратами. На  30 марта обработаны 1458 подъездов. Сегодня работа продолжается. На данный момент всего обработано 1100 подъездов. До вечера количество подъездов, прошедших дезинфекцию увеличится. Каждая УК с особой ответственностью подходит к этой работе, ведь безопасность жителей  очень важна. Есть дефицит по некоторым веществам, но пока есть запас, завтра еще 500 бутылок белизны должны привезти. Обработка должна производиться ежедневно, но некоторые УК с этим не справляются, объем большой, но использовать какие-то пульверизаторы и опрыскиватели в подъездах нельзя. Для этого необходимо эвакуировать людей на определенный промежуток времени, тем более когда  жители на сегодняшний день находятся на самоизоляции. Я бы попросил наших жильцов многоквартирных домов также оказать содействие, может кто-то поможет с дезинфицирующими средствами, перчатками. Нагрузка на управляющие компании увеличилась, но , несмотря ни на что, коммунальщики стараются, работа ведется в слаженном режиме, - отметил Зявдат Ахнафович. Он также пояснил ситуацию, которая произошла вчера на третьей котельной.

- Вчера по линии АПТС была аварийная ситуация. Микрорайон большой -  85 многоквартирных домов, 6 объектов здравоохранения, 8 образовательных объектов. В течение 8 часов оперативно отработали и к пяти часам уже  подали тепло и горячую воду, - прокомментировал директор департамента жилищной политики и ЖКХ.

Резеда Исмагилова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования